요새 일반적인 날씨라면, 딸기가 한창이어야 합니다.
그리고 딸기가 제철이라면... 딸기값이 많이 저렴해야 하구요.
그런데, 한동안 추운날씨였던 탓일까요?
딸기가격이 예년보다는 조금 비싸보이더라구요

그래도 한여름에 쉐이드라도 만들어 먹으려고 샀는데...
어머! 상태가 조금 메롱하네요...
그래서 그냥 딸기쨈이나 만들어먹어야 겠다... 마음먹고
딸기잼을 만들었지요~~




머... 재료는 딸기와 설탕, 레몬즙, 물 욜케만 있으면 되구요
설탕의 양은 딸기의 1/2 에서 1/4 정도로 해주시면 됩니다.
단거 좋아하시면 설탕을 많이, 단거 별로다! 하시는 분은 설탕을 적게 넣으시면 되구요
설탕 적게 넣으시면.. 좀 빨리 드시면 되요 ㅋ

난이도 : 하 (근데 물량 조절 잘못하면 무지 귀찮을 수 있어요~~ㅋ)




일단 딸기를 잘 씻어서 물기를 빼주시구요





요건 재료인 설탕과 레몬즙!
레몬즙은 방부제 역할을 해서 딸기잼이 상하지 않도록 도와준답니다~~



딸기에 설탕, 물을 살짝 붓고 끓여주세요
(전 멍...하니 물 붓다가 물을 넘 많이 부어서 사진 찍은 후에 물을 좀 덜어냈어요 ㅋㅋ)

물은 바닥에 깔릴 정도로 설탕보다 적게 넣어주셔도 되요~~!!



이제 열심히 저어주시구요,
잘 저어주시지 않으면 설탕이 타거나 잼이 될때 바닥에 눌어붙을수도 있답니다~!





체로 딸기를 살짝 으깨 주셔도 좋답니다~!



끓이시다보면 거품이 올라오는데요,
거품은 열심히 걷어내주셔요~~



딸기잼이 되기 직전입니다!
많이 걸죽해졌죠?
이거... 언제되는거야?? 하시는 분들은

그릇에 물을 담구요, 딸기잼을 떨어트렸을 때 풀어지지 않으면 다 된거랍니다~!





미리 소독해둔 유리병에 따스할 때 담그시고, 뚜껑을 닫아주셔요~~
그러면, 개봉할 때 사온 딸기잼처럼 뽕~ 하고 소리가 나는데요
이렇게 밀봉이 된답니다~!


아으... 근데... 문제는...
딸기잼 만들고 빵이 없어서... 못먹었어요 ㅠㅠ
배고팠는데... 에쿠... 쩝...


시중에 파는 딸기잼 대체 머가 든거야?? 의문인 상태로 그냥 사는 경우가 있는데요,
의심스럽다면... 이렇게 직접 만들어서 드시는 것도 좋을 거 같습니다 ^^

맛은... 만들다가 태우시지만 않는다면!!
시중에서 구입하는 딸기잼 보다 훨씬 맛이 좋을 거에요 ^^







어머!
다음뷰의 포토/동영상 베스트에 올랐네요!!




이럴 줄 알았으면 사진도 더 잘 찍고, 더 이쁘게 만들걸 그랬어요 ㅋ



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