느끼하다고 싫어하는 사람이 있기도 하지만, 크림 스파게티의 대표!! 까르보나라 스파게티! 고소한 맛이 나기도 하고 단백하기도 하고... 물론 크림을 좀 과하게 넣으면 느끼해지기도 하고, 잘 못하는 레스토랑에서 잘못 먹으면 절반 이상남기게 되기도 하지만, 집에서 입맛에 맞게 만들어 먹어보자 ^^

재료 : 스파게티 면 2인분, 양파, 브로컬리, 베이컨, 버터 약간, 우유, 생크림, 달걀 노른자, 파마산 치즈, 마늘.

(스파게티 면 1인분이 얼마나 될지 모를때는 요런걸 이용해도 된다 ^^)


자.... 재료들을 한번 모아보니...


사실...버섯도 넣으려고 했는데... 버섯은 없어서 못넣었다 ㅡㅜ

일단... 양파부터 썰자!!


특별 출연한 나의 손! ㅋ
 
그리고 브로컬리 까지 이쁘게 썰어서 잘놔두고...



월베이(바로가기)  유기농쇼핑몰 1위 대성그룹 "웰베이"
                             웰빙, 유기농, 친환경, 건강기능식품, 농산물 쇼핑몰.
CJON mart (바로가기) CJ제품을 판매하는 인터넷 쇼핑몰 CJONmart



그런데... 하고 보니 야채가 너무 없는 듯 ㅡㅜ 아쉽다...

그리고 베이컨도 직사각형 모양으로 잘썰어서 정돈을 해두고....

(저게... 쿨럭...저렇게 놔서 저렇지... 이쁘게 썰어둔거다.)

계란노른자도 잘 풀어서 소금간 살짝 해둔다.



마...마...마..늘은...없어서... 다진 마늘로 대체... 쿨럭...



자...이제 기본재료들의 준비가 다 끝났으니, 스파게티면을 삶아보자

냄비에 물과 소금을 넣고 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 9분에서 10분정도 삶는다. 그 정도 삶아서 면을 잘라보면 가운데에 흰 심지가 있는데 딱 그때가 적당한 때이다. 머... 부엌 벽에 던져서 붙여보아도 됩니다 ^^



자... 이제 다 익은 면은 체에 건져두고


면을 따로 행구거나 하지는 않고 그냥 물기만 빠지도록 체에 받쳐둔다.

자... 이제 본격적으로 스파게티를 해보자 ^^


버터 적당량을 녹이고,


양파, 브로컬리 등의 야채를 볶는다.

적당히 볶은 후에


고기 등의 다른 재료를 넣고 같이 볶는다.

다 볶은 후에,


우유 반컵과 생크림 한컵을 넣고 열심히 끓인다.


이제 스파게티 면을 넣고 자 섞으면서 끓이면 된다. 그리고 소금, 후추 등으로 적당히 입맛에 맞게 간을 맞춘다.


그리고 계란 노른자를 넣어주면 끝!!

자... 이제 맛있게 보이도록 담아주면 된다 ^^








먹기전 파마산 치즈를 살짝 뿌려서 먹으면 ... 캬...
레스토랑 부럽지 않은 까르보나라 스파게티 완성!!

어렵지 않고 복잡하지도 않으니,
주말에 가족과 함께 만들어 먹어도 좋을듯 하다 ^^



           



+ Recent posts