근데... 이것도 요리에 들어가나...??
머... 까짓거 사람이 먹을 수 있는걸 만들면 그게 요리지 머~ ㅎ

겨울철 별미 군고구마!
사실 호빵 같은 경우는 편의점에서 팔기도 하고, 집에서 먹을 수 있게 냉동식품으로도 워낙 잘나와서 별미!! 까지라고는 기다려지지 않지만, 군고구마는 겨울이 되어야만 먹을 수 있기 때문에 더욱 더 별미인듯 하다. 근데 오븐에 해서 먹으면 군고구마를 할 수 있다는 걸 이제사... (정말 이제야... 알게된... 쿨럭...) 알게되었다 ㅡㅜ 세상에나...그렇게 먹을 수 있었다니!!

그래서, 주말을 맡이하여 바로 해먹은 군고구마!!

머... 따로 요리법이 있는건 아니다.
그저 고구마와 오븐만 있으면 된다 ^^ 아~! 그리고 쿠킹호일도...

우선 고구마를 먹고싶은 만큼 준비한다!!

일단은 6개 ^^ 이렇게 해보고.. 다음에 또 해보려고...ㅋㅋ

그리고 이 준비된 고구마를 깨끗이 물에 씼어서 흙을 다 털어낸다. 머 흙까지 다 제거된 깨끗한 고구마를 사셨다면... 당근 하시지 않아도 되겠네요 ㅋ


이렇게 잘 씻은 고구마의 물기를 제거하고 (걍 잠시 말리면 금방 마른답니다~) ...



말릴 때 한번 정도는 뒤집어 주는게 좋다 ^^;; 위쪽은 금방 마르는데, 아래 어디에 다아있는 부분은 잘 안마르니...




월베이(바로가기)  유기농쇼핑몰 1위 대성그룹 "웰베이"
                             웰빙, 유기농, 친환경, 건강기능식품, 농산물 쇼핑몰.
CJON mart (바로가기) CJ제품을 판매하는 인터넷 쇼핑몰 CJONmart


그 다음 준비된 은박호일로 이쁘게~ 잘 씌우면 됩니다. 머... 인터넷 찾아보니, 은박을 싸기 전에 포크나 칼로 고구마가 터지지 않게 흠집을 낸다고 하신 분들도 많이 있으나, 굳이 그렇게 하시지 않아도 된답니다 ^^


그리고, 오븐은 240~250 도 정도로 7분 정도 예열을 한 다음 고구마를 잘 넣고, 40분 정도 하면 되시겠습니다~ 이제 40분을 기다려 드시면 되는데요, 저 정도면 앵간한 고구마는 다 익는 듯 하나, 좀 두껍거나 큰 고구마는 5~10분 정도 좀 더 익히셔야 할 거 같아요. 찾아보니 큰 고구마는 좀 더 오래두어야 잘 익는다고 하더라구요.


사진이 잘 안나와서 그렇지... 정말 이쁘게 잘 익었답니다 ^^ 저도 처음에 드럼통에서 나오는 군고구마를 생각하고 어? 머야? 안익은거 아냐...?? 라고 생각했지만, 막상 껍질을 벗기고 먹어보니 얼마나 맛있는지... ^^

둘이서 정말 정신없이 맛나게 먹었습니다 ^^

모두들 올겨울 군고구마 많이 드세요~~~
(인터넷 찾아보니... 건강에 좋다는데... 무슨 효능이 있는지는 보고 까먹어서..패스~ 알아서 찾아들 보세요 ^^;;;;)


           

+ Recent posts