근데... 이것도 요리에 들어가나...??
머... 까짓거 사람이 먹을 수 있는걸 만들면 그게 요리지 머~ ㅎ
겨울철 별미 군고구마!
사실 호빵 같은 경우는 편의점에서 팔기도 하고, 집에서 먹을 수 있게 냉동식품으로도 워낙 잘나와서 별미!! 까지라고는 기다려지지 않지만, 군고구마는 겨울이 되어야만 먹을 수 있기 때문에 더욱 더 별미인듯 하다. 근데 오븐에 해서 먹으면 군고구마를 할 수 있다는 걸 이제사... (정말 이제야... 알게된... 쿨럭...) 알게되었다 ㅡㅜ 세상에나...그렇게 먹을 수 있었다니!!
그래서, 주말을 맡이하여 바로 해먹은 군고구마!!
머... 따로 요리법이 있는건 아니다.
그저 고구마와 오븐만 있으면 된다 ^^ 아~! 그리고 쿠킹호일도...
우선 고구마를 먹고싶은 만큼 준비한다!!
일단은 6개 ^^ 이렇게 해보고.. 다음에 또 해보려고...ㅋㅋ
그리고 이 준비된 고구마를 깨끗이 물에 씼어서 흙을 다 털어낸다. 머 흙까지 다 제거된 깨끗한 고구마를 사셨다면... 당근 하시지 않아도 되겠네요 ㅋ
이렇게 잘 씻은 고구마의 물기를 제거하고 (걍 잠시 말리면 금방 마른답니다~) ...
말릴 때 한번 정도는 뒤집어 주는게 좋다 ^^;; 위쪽은 금방 마르는데, 아래 어디에 다아있는 부분은 잘 안마르니...
월베이(바로가기) 유기농쇼핑몰 1위 대성그룹 "웰베이"
웰빙, 유기농, 친환경, 건강기능식품, 농산물 쇼핑몰.
CJON mart (바로가기) CJ제품을 판매하는 인터넷 쇼핑몰 CJONmart
웰빙, 유기농, 친환경, 건강기능식품, 농산물 쇼핑몰.
CJON mart (바로가기) CJ제품을 판매하는 인터넷 쇼핑몰 CJONmart
그 다음 준비된 은박호일로 이쁘게~ 잘 씌우면 됩니다. 머... 인터넷 찾아보니, 은박을 싸기 전에 포크나 칼로 고구마가 터지지 않게 흠집을 낸다고 하신 분들도 많이 있으나, 굳이 그렇게 하시지 않아도 된답니다 ^^
그리고, 오븐은 240~250 도 정도로 7분 정도 예열을 한 다음 고구마를 잘 넣고, 40분 정도 하면 되시겠습니다~ 이제 40분을 기다려 드시면 되는데요, 저 정도면 앵간한 고구마는 다 익는 듯 하나, 좀 두껍거나 큰 고구마는 5~10분 정도 좀 더 익히셔야 할 거 같아요. 찾아보니 큰 고구마는 좀 더 오래두어야 잘 익는다고 하더라구요.
사진이 잘 안나와서 그렇지... 정말 이쁘게 잘 익었답니다 ^^ 저도 처음에 드럼통에서 나오는 군고구마를 생각하고 어? 머야? 안익은거 아냐...?? 라고 생각했지만, 막상 껍질을 벗기고 먹어보니 얼마나 맛있는지... ^^
둘이서 정말 정신없이 맛나게 먹었습니다 ^^
모두들 올겨울 군고구마 많이 드세요~~~
(인터넷 찾아보니... 건강에 좋다는데... 무슨 효능이 있는지는 보고 까먹어서..패스~ 알아서 찾아들 보세요 ^^;;;;)
'Cook!' 카테고리의 다른 글
[cook!] 홈메이드 딸기잼 만들기! (6) | 2010.05.10 |
---|---|
[Cook!] 얼큰해서 맛있는 김치말이국수~ 오홍~~ (8) | 2010.04.29 |
[cook!] 맛있고 먹기좋은 스콘 만들기~~~~! (21) | 2010.04.03 |
[cook!] 호두쿠키 만들기. (4) | 2010.03.12 |
[cook!] 집에서 만들어먹는 까르보나라 스파게티~! (1) | 2009.12.13 |
[cook!] 매콤하게 맛있는 칠리 새우 만들기!! (0) | 2009.12.06 |
[cook!] 간식의 선두주자! 맛있는 떡볶이 만들기~! (1) | 2009.11.22 |
[cook!] 아몬드초코쿠키 만들기! (2) | 2009.10.05 |
[cook!] 요리 초보의 감자칩, 고구마칩 만들기! (0) | 2009.09.15 |